Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится исследование пищевых продуктов на соблюдение технических условий, санитарных правил, рецептур, стандартов, требований и других нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов может быть выявление в продукции примесей, вредных веществ, веществ недопустимого свойства, бактерий. Специалисты АНО "Центр Судебных Экспертиз" проводят биологическую экспертизу продуктов:
— хлеба, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий;
— молочной, масложировой продукции;
— мясных полуфабрикатов, мяса;
— изделий из рыбы и морепродуктов;
— фруктов, грибов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
— пива, вина, ликероводочных изделий;
— минеральной воды и безалкогольных напитков;
— пряностей, пищевых концентратов, кофе, чая;
продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
— масличных культур, орехов;
— меда, патоки, сахара.

Наша биологическая лаборатория определяет такие показатели, как нитраты, радионуклиды, бензапирен, антибиотики, нитрозамины, пестициды, токсичные элементы, микробиологические показатели, нитриты. Вопросы экспертизы пищевых продуктов:
Какова степень чистоты в молоке?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
И другие.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование потребительских и биологических свойств продуктов.

Судебная экспертиза продуктов питания в рамках гражданского или уголовного производства выполняет функции государственного контроля в области безопасности продуктов питания.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.